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주섬주섬

퓨전라면! 불닭게티(짜파게티+불닭볶음면) 만들어 먹어 봤습니다!

by 비손 2014. 6. 11.

퓨전라면, 다른 이름으로는 하이브리드 라면이라고도 불리더군요.

가장 역사와 전통이 깊은 퓨전라면으로는 아마도 짜파구리가 있지 않나 생각됩니다.

짜파구리, 정말 많이 먹었습니다. 농심 라면의 결정체라고 할 수 있지 않을까 싶네요.


그런데, 신흥 강자로 떠오른 불닭볶음면(삼양)이 너구리의 자리를 꿰차고 들어섰나봅니다.

어쩌면 농심과 삼양의 콜라보인 불닭게티가 짜파구리의 자리를 차지할 수 있을지도 모르겠습니다.


맛있다고 소문이 자자한 불닭게티(짜파불닭??). 저도 한번 먹어봤습니다



불닭볶음면을 드셔보신 분들이라면 아시겠지만 매우 맵습니다.

불닭게티는 불닭볶음면이 좀 매워서 꺼렸던 분들에게 좋은 대안이 될 수도 있을 것 같네요.


퓨전라면은 비율이 중요합니다.

짜파구리를 할 때는 보통 '2짜1너'의 비율로 만들었습니다.


불닭게티 역시 비율이 매우 중요합니다!!


불닭볶음면을 먹을 때 매워서 힘들지만 맛있게 먹을 수 있었다는 분들의 경우에는
1불1짜 비율로 먹으면 맛있게 매운 정도로 맛보실 수 있습니다.


불닭볶음면을 매워서 도저히 못먹겠다는 분들의 경우에는

1불2짜 비율로 드시면 사천짜장보다 약간 매운 정도로 맛보실 수 있습니다.


1불1짜 비율로 맛을 봤었는데, 전 1불2짜 비율이 좀 맞는 것 같더라구요.

한번 드셔보시고 기호에 맞게 드시면 될 것 같습니다.


아래 사진들은 1불2짜 비율로 조리하는 모습입니다.



넣어야 할 스프가 많네요



면과 짜파게티 후레이크를 넣습니다.



면이 익으면 분말스프를 넣습니다.



그리고 불닭볶음면의 액상스프를 넣고 잘 비벼줍니다.

(만들고 보니 액상스프보다 분말스프를 먼저 넣는게 잘 비벼졌는지 보기가 좋을 것 같더라구요)



역시 면이 3개나 들어가니 비비는게 일이네요. 물도 약간 넣어줘야 잘 비벼집니다.



이렇게 해서만들어진 불닭게티입니다.



비주얼은 그냥 짜파게티와 똑같지만, 맛은 약간 매콤합니다.


짜파게티나 불닭볶음면 모두 그냥 먹어도 맛있는 제품들인데, 둘을 섞어놓으니 더 맛있는 것 같네요.

앞으로 자주 먹게 될 것 같습니다. 물론 혼자서는 좀 무리가...