젤로또 아이스크림을 만들어 먹어보려고 합니다.
집에서 쉽게 만들어 먹을 수 있도록 믹스 형태로 된 제품이 있더라구요.
바로 "젤라또 아이스크림 믹스" 입니다.
우유는 따로 삽니다.
그냥 개봉하고, 우유넣고 휘휘 저어서 얼리면 된다고 합니다.
쉽군요!
휘휘 저어 봅니다.
충분히 섞었다면 냉동실에 넣어줍니다.
다 얼린 후에 꺼내면 됩니다.
근데 이거 너무 많이 얼리면 안되는 것 같습니다. 너무 꽁꽁 얼렸더니 먹기가 힘드네요.
스푼이 잘 안들어갈 정도로 얼렸는데, 살짝 녹혀서 먹으면 되지만
무리해서 떠 봅니다.
힘겹게 한숟갈 떠 먹어보니 꽤 괜찮군요!
원래 아이스크림을 자주 먹는 편이고, 젤라또는 특히 더 좋아라 하는데,
맛있게 잘 먹었네요~ 굳굳!