해물 요리를 먹으러 가려고 하면 어디로 가야할지 고민도 많이 되고 찾기도 쉽지 않은 것 같습니다.
동네에는 찾아보기 힘들고, 번화가로 나가서 먹자니 다른 음식점에 비해서 좀 비싼 느낌도 있구요.
그러던 중 우연히 지나다가 들어가서 먹었던 해물전문점인데 꽤 괜찮더라구요~
그래서 제가 종종 방문하는 맛집입니다.
제가 간 곳은 파란 간판의 '틈바귀해물고을'입니다.
좌우의 장어와 아구찜 식당도 괜찮아 보이는데 먹어보진 않았습니다.
가격은 일반적인 해물요리 전문점 정도? 이보다 비싼곳도 싼 곳도 있겠죠??
간단하게 점심을 먹으러 간거라서 동태탕과 해물순두부를 시켰습니다.
해물 전문점에서 해물탕이나 해물찜을 먹어봤어야 하는건데.. -_-;;
동태탕!
해물순두부!
함께 나오는 기본 반찬들.
다른것보다 음식들이 정갈한 느낌이라서 맘에 들었습니다.
처음에는 우연히 갔지만 이후에는 동태탕이 생각나면 가끔 갑니다.
나중에 해물찜 먹으러 한번 가봐야겠어요!